Los Buñuelos son uno de los Dulces mas tradicionales de Almadén de la Plata, los hay de Miel y de azúcar,
la masa se fríe en aceite de oliva muy caliente y después se le añade la miel o el azúcar.
Anímate y ven a probarlos, no te arrepentirás!!!
Foto de J.I MARTINEZ |
HORNAZOS MELOJEROS.
Ingredientes:
- Masa de pan
- Matalauva
- Canela
- Manteca de cerdo o aceite de oliva
Preparación:
Se hornea y se adorna con huevos, almendras garrapiñadas y anisitos.Otra modalidad es el hornazo salado, relleno de horizo, morcilla, bacon... y se suele llamar "Bollo preñado".
Este dulce tradicional de Almadén entra en la categoría de Dulce de Semana Santa, ya que comunmente se suelen realizar durante la Semana Santa y se consumen el Domingo de Resurrección.
Despues durante todo el Año se suele hacer la Tradicional Bolla, que es muy parecida, pero lleva menos adornos.
Para su elaboración es necesario un Horno de Gran tamaño, por eso los vecinos y Vecinas de Almadén suelen acudir a la Panadería del Pueblo por la mañana temprano para su elaboración.
Generalmente el Huevo que se utiliza es de Gallina, pero mucha gente también le incluyen huevos de pato y de codorniz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario